Razas de cerdos domésticos
El cerdo Landrace americano es una raza de cerdo doméstico de tamaño mediano a grande. Es de color blanco y tiene el cuerpo alargado. Esta raza está cubierta de pelo fino. Los cerdos Landrace americanos tienen el hocico alargado y las orejas caídas e inclinadas hacia delante, con los bordes superiores casi paralelos al puente de la nariz recta.
Los cerdos American Landrace, que destacan por su capacidad para parir y criar camadas numerosas, son la cuarta raza porcina más registrada en Estados Unidos. Se crían principalmente para la producción de carne de cerdo. Los cerdos American Landrace también destacan por su suavidad, longitud de cuerpo y canales magras, estos cerdos son prolíficos, de crecimiento rápido y robustos.
Cerdos yorkshire americanos son de color blanquecino y tienen las orejas erectas. Los cerdos Yorkshire americanos son la raza porcina más registrada en Estados Unidos y Canadá. Se encuentran en casi todos los estados, siendo las poblaciones más numerosas las de Illinois, Indiana, Iowa, Nebraska y Ohio.
El cerdo Yorkshire americano moderno es muy musculoso, con una elevada proporción de carne magra y poca grasa dorsal, además de ser muy sano y duradero. La raza Yorkshire se desarrolló en Yorkshire, Inglaterra, en el condado de York. Más tarde se cambió el nombre a "English Large White", pero se conoce como Yorkshire en la mayor parte del resto del mundo.
Existen tres tipos de cerdos denominados Yorkshire: el grande, el mediano y el pequeño. Sólo el tipo grande ha adquirido importancia en los Estados Unidos. El Yorkshire moderno es musculoso y tiene una alta proporción de carne magra. Los registros de datos de Yorkshire se han mantenido con gran diligencia, incluyendo información sobre el crecimiento, la productividad de las cerdas y la grasa dorsal, lo que representa la mayor parte de la producción de cerdos Yorkshire.fuente de registros documentados del rendimiento del ganado en el mundo.
El cerdo Angeln Saddleback también se conoce como Angler Sattelschwein. El cerdo Angeln Saddleback es una raza rara de cerdo doméstico que se cría principalmente en Schleswig-Holstein (Alemania). Es un cerdo grande, de orejas caídas, negro y con una banda blanca alrededor del cuerpo que continúa hasta las patas delanteras.
Los tamaños típicos son 350 kg de peso y 92 cm de altura (verracos) y 300 kg de peso y 84 cm de altura (cerdas). Las cerdas son muy fértiles y producen mucha leche.
El cerdo Angeln Saddleback se cruzó con un cerdo Landrace blanco y negro y con un cerdo Wessex Saddleback y es originario de Angeln (Alemania). Se aceptó como nueva raza porcina en 1937. En la década de 1950 tenía una importante cuota de mercado local. Sin embargo, en los últimos años casi se ha extinguido, ya que el sentimiento del mercado se ha vuelto en contra de su carne grasa.
El cerdo de Bentheim También conocido como Buntes Bentheimer Schwein, es una raza de cerdo doméstico poco común en Alemania. El cerdo Bentheim Black Pied se originó en Bentheim, Alemania, a principios del siglo XX, cuando se cruzaron razas locales con cerdos Berkshire y cerdos Cornwalls.
El cerdo de raza Bentheim Black Pied casi se extinguió en los años 50 y ahora es una raza rara con unos 100 reproductores registrados. Los cerdos de raza Bentheim Black Pied son de tamaño mediano, orejas caídas y color blanco con manchas negras con anillos grises. Los verracos tienen una altura media de 75 cm y un peso de 250 kg; las cerdas tienen una altura media de 70 cm y un peso de 180 kg.
Cerdos Berkshire se dice que es la raza porcina más antigua de Gran Bretaña, criada originalmente en las regiones de Faringdon y Wantage, en el condado inglés de Berkshire (actual Oxfordshire). Al parecer, los cerdos de Berkshire se hicieron populares tras ser "descubiertos" por las tropas de Cromwell cuando estaban estacionadas en Reading durante la Guerra Civil inglesa.
Se calcula que en Nueva Zelanda hay menos de un centenar de cerdas Berkshire de raza pura. La carne de cerdo Berkshire es famosa por su excelente marmoleo. Los cerdos Berkshire son cerdos negros de maduración temprana y suelen tener blanco en las patas, la cara y las puntas de la cola. Tienen el hocico abombado y es de longitud media. Las orejas son bastante grandes y están erguidas o ligeramente inclinadas hacia delante. BerkshireLos cerdos tienen cuellos finos y sin arrugas y omóplatos bien inclinados. Tienen patas cortas y rectas y un vientre de línea inferior recta.
El cerdo Landrace danés es una raza porcina de tamaño medio-grande, de color blanquecino, cuerpo alargado, pelo fino, hocico largo y orejas caídas. Los cerdos Landrace daneses se crían para la producción porcina. Las pruebas de producción y calidad se han convertido en parte habitual del programa danés de mejora porcina.
Los cerdos Landrace daneses se han exportado a Estados Unidos (véase American Landrace), Canadá, Brasil, Chile, México, Japón, Taiwán, República Popular China, Filipinas, Malasia, Tailandia y la antigua URSS,Albania, Hungría, Grecia, Alemania y varios países africanos.
El cerdo Duroc es una raza antigua de cerdo doméstico americano que constituye la base de muchos cerdos comerciales de razas mixtas. Los cerdos Duroc son rojos, de complexión grande, longitud media y musculosos, con orejas parcialmente caídas.
Los cerdos Duroc son la segunda raza porcina más registrada en Estados Unidos y una raza importante en muchos otros países, especialmente como semental terminal o en híbridos. Los cerdos Duroc pueden tener desde un color dorado muy claro, casi amarillo, hasta un color rojizo-negro muy oscuro.
El cerdo Gloucestershire Old Spot es una raza porcina inglesa predominantemente blanca con manchas negras que recibe su nombre del condado de Gloucestershire. El cerdo Gloucestershire Old Spot se conoce a veces como "cerdo de los huertos", ya que tradicionalmente se criaba en los huertos, donde se alimentaba de manzanas caídas.
A los cerdos Gloucestershire Old Spot también se les conoce a menudo como cerdos "bacon", debido a la gran profundidad de su cuerpo que proporciona un mayor porcentaje de tocino. A menudo llevan más grasa que las razas que son más populares comercialmente. Estos cerdos tienden a ser animales muy tranquilos y de buen carácter, otro rasgo que los hace deseables para los pequeños granjeros. Las hembras tienden a ser muy devotasmadres, mientras que los machos rara vez suponen una amenaza para los lechones.
El cerdo Old Spot de Gloucestershire figura actualmente en la lista "crítica" de la American Livestock Breeds Conservancy. En el Reino Unido, el Old Spots está catalogado como "categoría 5, minoritario" por la Rare Breeds Survival Trust.
El cerdo de Tamworth es una de las razas porcinas más antiguas, pero su población se considera escasa y crítica. El cerdo Tamworth es de coloración entre pelirroja y roja y se cree que desciende de jabalíes, a través de la cabaña porcina autóctona de Europa.
El Cerdo Tamworth tiene una forma de cabeza alargada y un cuerpo largo y estrecho. Sus orejas son erectas y puntiagudas, mientras que la cara presenta líneas rectilíneas al igual que el hocico. Los colores van desde el pelirrojo pálido hasta el rojo caoba oscuro. Su cerda protege su piel del sol, sin embargo, cuando mudan entre junio y agosto (en el hemisferio norte), se busca la sombra junto con el recubrimiento de barro para evitar quequemaduras solares.
El Cerdo Tamworth es un cerdo de tamaño medio, con un verraco adulto de 250 a 370 kilogramos y una cerda madura de 200 a 300 kilogramos. La longitud adulta oscila entre 1,0 y 1,4 metros y son comunes alturas de unos 50 a 65 centímetros. Su cola adulta enroscada mide entre 24 y 30 centímetros. El Cerdo Tamworth se caracteriza por tener un cuello y patas largos y por unos flancos profundos,Los cerdos Tamworth tienen una estructura de jamones bastante musculosa. El cerdo Tamworth también es conocido por tener una excelente estructura de patas y un buen sistema esquelético. El tamaño de las camadas suele ser algo menor que el de las razas comerciales.