Los coyotes son carroñeros y depredadores oportunistas, por lo que comen lo que tienen a mano. Técnicamente, los coyotes son omnívoros, lo que significa que comen tanto plantas como animales. Sin embargo, son principalmente carnívoros, ya que la carne constituye al menos el 90% de su dieta.

¿Qué comen exactamente los coyotes?

Suelen comer presas pequeñas, como topillos, ardillas, pájaros, serpientes, jabalíes, lagartos, ratones, conejos e insectos, aunque también comen presas más grandes, como ciervos, si pueden atraparlos.

Parte del éxito de los coyotes como especie radica en su adaptabilidad alimentaria, por lo que se sabe que comen basura humana y animales domésticos. Las frutas y verduras son una parte importante de la dieta de los coyotes en los meses de otoño e invierno. Los coyotes también consumen grandes cantidades de carroña (cadáveres de animales), aunque prefieren la carne fresca.

¿Cómo comen los coyotes?

Son animales inteligentes y adaptan su estilo de caza al tipo de presa que acechan.

Sólo cazan para comer, no lo hacen por deporte, y el mayor signo revelador de un ataque de coyote es una cavidad abdominal abierta a la que le faltan órganos internos. Un coyote puede acarrear una presa más pequeña de unos cientos de metros a una milla antes de comérsela.

¿Hay algún alimento que no pueda comer un coyote?

Hay algunos alimentos que los coyotes no pueden comer. Los cítricos, por ejemplo, no son buenos para ellos porque contienen ácidos que pueden hacerles enfermar. Los coyotes tampoco suelen comer plantas, aunque ocasionalmente comen bayas, así como otras frutas, verduras y hierbas. A veces comen alimentos que son tóxicos para ellos a pesar del riesgo. En particular, uvas en regiones vinícolas.donde los cultivos son una fuente potencial de alimentos.

Como miembro de la familia de los cánidos, los alimentos que son tóxicos para los perros también lo son para los coyotes. Alimentos que son seguros para nosotros los humanos pueden ser potencialmente mortales para los coyotes. Puede que con algunos alimentos sean menos sensibles que los perros domésticos, pero como especie de los cánidos, siguen siendo vulnerables. Estos son algunos de los alimentos más tóxicos para los coyotes:

  • Chocolate - Es la teobromina del chocolate lo que puede causar problemas a las especies de cánidos, incluidos los coyotes. Este vasodilatador actúa como estimulante del corazón y como dilatador de los vasos sanguíneos. Cuanto mayor sea el contenido de cacao, más peligroso será el chocolate.
  • La mayoría de las frutas con hueso - Las frutas con hueso como ciruelas pasas, albaricoques, melocotones, ciruelas o cerezas son peligrosas para los coyotes. Mientras que la carne de estas frutas es generalmente aceptable, cada parte de la planta, tallo y hueso son tóxicos. Contienen cianuro que interrumpe el transporte de oxígeno celular. Esto a su vez significa que las células de la sangre no pueden obtener suficiente oxígeno y los síntomas pueden ser desagradables. Los coyotes comen a menudoalgunos de estos frutos a pesar del riesgo para la salud, como demuestran las muestras de excrementos que contienen huesos y semillas.
  • Higos - Los compuestos de los higos que son perjudiciales para los coyotes son la enzima proteolítica (ficina), y el psoraleno (ficusina). En pequeñas cantidades puede estar bien, pero puede causar irritación gastrointestinal y dérmica.
  • Pomelo - La fruta está bien, pero la piel y el material vegetal, como ocurre con la mayoría de los cítricos, pueden causar problemas como vómitos, depresión y dermatitis.
  • Pasas/uvas - Aunque no estamos seguros al 100% de por qué las uvas son peligrosas para los coyotes, se cree que son los taninos de las uvas los que causan problemas renales. Los síntomas de envenenamiento pueden provocar náuseas y diarrea, ya que el cuerpo intenta procesar las toxinas. Se sabe que los coyotes comen uvas a menudo, por lo que pueden ser menos sensibles que los perros domésticos.
  • Fruta estrella - La fruta estrella contiene oxalatos cálcicos solubles, que se unen al calcio del organismo. Si se ingiere una cantidad suficiente, puede provocar insuficiencia renal aguda y la muerte.
  • Acai - El acai contiene teobromina, el mismo compuesto que hace que el chocolate sea tóxico para los coyotes.
  • Cebollas - Cualquier planta perteneciente a la familia de las cebollas no es saludable para los coyotes. Entre ellas se incluyen: puerros, chalotas, cebollas, cebollinos y ajos. Suelen provocar trastornos sanguíneos y anemia, lo que conduce a problemas de salud más graves.

Tácticas de caza del coyote

Los coyotes son uno de los depredadores más exitosos de Norteamérica. Son capaces de sobrevivir en una gran variedad de hábitats y se pueden encontrar en muchas partes diferentes del país. Los coyotes son cazadores oportunistas y comen cualquier cosa que puedan atrapar. Principalmente cazan animales pequeños como conejos, roedores y pájaros, pero también comen insectos, carroña y fruta.

Los coyotes utilizan diversas tácticas de caza en función de la situación. Pueden acechar a su presa hasta acercarse lo suficiente como para atropellarla, perseguirla en territorio abierto o tenderle una emboscada desde detrás de una cobertura. También se sabe que los coyotes rodean a su presa antes de atacarla. Utilizan sus afilados dientes y sus poderosas mandíbulas para matar a su presa rápidamente.

Cuando se trata de presas pequeñas, a menudo cazan solos, acechan a su presa y luego se abalanzan sobre ella. Cuando se trata de presas más grandes, como ciervos o ganado, a menudo cazan en una pequeña manada. Trabajan como una unidad para rodear y acosar al objetivo. Su objetivo es la garganta o la yugular en presas más grandes y más pequeñas, pero también pueden apuntar a la cabeza en presas más pequeñas. Cuando han atacado, sacuden y liberan a su presa.

La importancia de los coyotes en el ecosistema

Los coyotes son una parte importante del ecosistema porque ayudan a mantener controlada la población de otros animales. Son el principal carnívoro depredador en algunos ecosistemas, lo que les proporciona una serie de beneficios. Se alimentan de pequeños animales como roedores, conejos y mesocarnívoros (como zorros, mapaches y mofetas), lo que evita que sus poblaciones aumenten demasiado. Esto también ayuda a mantenerbiodiversidad.

Los zorros rojos son famosos por asaltar los nidos de las aves y, al ayudar a mantener la población de zorros bajo control, contribuyen a proteger determinadas poblaciones de aves. Se sabe incluso que cazan ciervos, y las crías de ciervo suelen ser un objetivo.

Los coyotes se consideran una especie clave, lo que significa que su presencia (o ausencia) en un ecosistema tiene un efecto directo en la comunidad biológica. Los coyotes también ayudan a esparcir semillas a través de sus excrementos, lo que contribuye a que las plantas se propaguen y crezcan.

Amenazas para los coyotes

Los coyotes no están amenazados por la mayoría de los depredadores, pero pueden ser presa de leones de montaña y lobos. Además, pueden ser matados por seres humanos que los consideran una molestia o una amenaza para el ganado. En algunas zonas, los coyotes se consideran animales de caza y se cazan por deporte, o se gestionan mediante programas de control letal de depredadores. A pesar de estas amenazas, los coyotes no están en peligro de extinción y sus poblaciones...son estables.

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