Las llamas son herbívoras y comen cualquier tipo de vegetación que encuentren, como hierba, hojas y plantas.

Al ser nativas de un entorno muy duro, las llamas son básicamente muy sanas y resistentes a muchas dolencias de ovejas, cabras, vacas o caballos, como la podredumbre de las patas, la hinchazón y la picadura de mosca. Las llamas conviven amigablemente con otros tipos de ganado y suelen recibir tratamientos desparasitantes al mismo tiempo que sus compañeros. Algunos recomiendan una carga ganadera de 3 - 4 por acre, aunque obviamente más es mejor.Durante el invierno, el heno, el ensilado y el forraje de heno son aceptables y un poco de concentrado es deseable, especialmente para el ganado joven y las hembras preñadas a punto de parir.

Las llamas tienen un tubo digestivo de tres cámaras en lugar de cuatro, como los demás rumiantes.

En los rumiantes el estómago se clasifica en diferentes cámaras que son:

1. El Rumen - Es la parte más grande y contiene grandes cantidades de alimentos parcialmente digeridos. De aquí procede el bolo alimenticio. Las bacterias buenas del rumen ayudan a ablandar y digerir los alimentos y proporcionan proteínas al animal.

La función principal del rumen en los camélidos es descomponer las partículas de alimento con la ayuda de la digestión mecánica y la fermentación mediante el uso de microbios simbióticos. También desempeña un papel en la eliminación de las partículas de desecho.

2. El retículo - Esta parte del estómago se denomina estómago "hardware". El material vegetal que se ha comido también se ablanda más en esta sección del estómago y se forma en pequeños fajos de bolo alimenticio. Cada bolo alimenticio vuelve a la boca de los animales y se mastica de 40 a 60 veces y luego se traga correctamente.

3. El Omasum - esta parte del estómago es un "filtro". Filtra todo el alimento que ingiere el animal. También prensa el bolo alimenticio y lo descompone aún más.

4. El abomaso - Esta parte del estómago es como el estómago humano y está conectada a los intestinos. Aquí, el alimento es digerido finalmente por el ácido del estómago y los nutrientes esenciales que el animal necesita pasan al torrente sanguíneo.

Una parte que no está presente en las llamas es el omaso.

En las llamas, sólo se conocen 3 cámaras estomacales de rumiantes, a saber, el rumen, el retículo y el abomaso.

Más: ¿Por qué escupen las llamas?

¿Están las llamas emparentadas con los camellos?

Sí, las llamas están emparentadas con los camellos: ambos son miembros de la familia de los "camélidos".

¿Cómo se llaman las Llamas bebé?

Se denomina cría a la cría de una llama, alpaca, vicuña o guanaco.

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